N 9. Май 2008
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
КАК ЖИВЕШЬ, ГРУППА?

В борьбу за звание лучшей группы включились новые участники. Кто из них победит?

Электричка или скорый?

Кто из нас в детстве не мечтал о заветной игрушке - железной дороге? А ведь если задуматься, железная дорога так похожа на нашу жизнь! Поезда - это те же группы людей, с которыми мы мчимся по жизни от одной остановки до другой.

Совсем недавно мы сели в такой «поезд» и поехали. Мы - это 551 академическая группа механико-математического факультета.

Купили билет... Одни твердо знали, куда и зачем едут, другие оказались с нами случайно. Кто-то едет, уставившись в окно, кто-то сразу же начинает знакомиться с другими пассажирами.

Жизнь - вечное движение. Так и наш поезд неустанно стремится вперед и вперед. Поскольку поезд - это чистая механика, движение и динамика, то не нам ли, механикам, знать о том, как создать дружескую атмосферу, основываясь на механике отношений, как решать задачи жизни, как правильно влиять на динамику взаимоотношений.

Староста нашей группы - это «проводница» вагона. Она печется о том, чтобы нам, пассажирам, было комфортно на протяжении всего пути. Наши любимые преподаватели - это контролеры, строгие, но справедливые. Они следят за тем, чтобы не было «зайцев».

Наша общая задача - сделать так, чтобы никому не пришлось раньше времени «сойти на остановке» - экзамене. Ведь все зависит от нас! Стремление к общему совершенству, к общему благополучию может преобразовать неудобную электричку в комфортабельный скорый поезд.
Студенты гр. 551

Мы всегда рады гостям

У КГУ есть два филиала. В одном из них, Зеленодольском, учимся МЫ, группа 1156. Каждый из нас - маленькая светлая искорка добра. Собираясь вместе, мы излучаем столько тепла и радости, что многие тянутся к нам. Нас любят преподаватели потому, что мы старательно учимся.

Нас очень ждут в библиотеке: мы самая читающая группа.

С радостью встречают нас и в столовой, потому что с великой благодарностью и необычайным аппетитом мы съедаем все, чем нас угощают.

Частичку нашего тепла мы готовы отдать и всем тем, кто, как и мы, принимает сегодня участие в этом конкурсе. Мы любим вас, наша большая студенческая семья, и готовы поделиться всем, кроме победы! Она должна быть нашей!

Если вы хотите узнать, что такое настоящая дружба, получить добрый совет, увидеть самых красивых девушек Зеленодольского филиала КГУ, познакомиться с самыми порядочными юношами, просто сердечно пообщаться, приходите к нам. Наша группа 1156 факультета татарской филологии всегда рада гостям!
Марат ГАЙНУЛЛИН, староста гр. 1156


«В ногу» с фортуной
Всех нас в Институт востоковедения привело желание изучать новые языки. Изо дня в день мы познаем прелесть и красоту арабского языка, постигаем удивительный и загадочный мир Востока. За плечами у нас без единой тройки сданная первая сессия.

Но мы, будущие востоковеды, заняты не только учебой. Команда КВН «НЕместные» Института востоковедения, в состав которой входят наши Алексей Седов, Римма Галиакберова и Риназ Гаптрахманов, взяла Гран-при на игре КВН для первокурсников в ноябре 2007 года. Лейсан Сабирова участвовала в Студвесне, Валерия Ножнина и Юлия Айдынова - в фестивале английского языка, на котором Институт востоковедения занял первое место, Марат Рамазанов и Гульнара Хаертдинова защищали честь факультета на спортивных соревнованиях.

И это лишь начало!!! Мы только отправились в плавание и надеемся, что фортуна всегда будет «шагать» с нами в ногу. Самое главное - ценить время, дорожить каждой минутой, наслаждаться каждой секундой…
Айгуль Закирова, студентка гр. 1671


И на марсе у нас будут яблони цвести!

Нам приходится быть важными, нести непростое бремя ответственности, но мы умеем делать это с улыбкой... Мы именно те, кто и на Марсе создаст почву, ведь с помощью группы №177 биофака там яблони будут цвести!

     

© 1999-2008 Казанский Государственный Университет