N 1. Февраль 2006
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
ПРАЗДНИКИ
ЛЮБИТЬ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Любые отношения начинаются со знакомства. Можно встретить свою вторую половину в кафе, ресторане, на вечеринке, чьем-то дне рождения, в библиотеке, на паре, на вокзале - познакомиться можно где угодно. Вывод - надо быть всегда готовым и не расслабляться. Не стоит надевать свой старый походный свитер или грязные джинсы, руководствуясь мыслью: «Да ладно, все равно никого не встречу... завтра постираю». Это как в рекламе с сумасшедшим амурчиком, который пришпиливает к зеркалу дезодорант, дабы запах пота не испортил первую встречу...

Но встретиться - это полбеды, главное - понравиться. Бывает, конечно, что люди влюбляются с первого взгляда. Тогда никаких проблем, все у них отлично сложится. Но так случается далеко не всегда... Как определить: нравишься ли ты? Стоит ли делать первый шаг?

Все просто. Если поймаешь на себе хотя бы пару заинтересованных взглядов, можно смело делать первый шаг - завести разговор о погоде, пригласить на танец, обменяться телефонами. Но не перестарайся. Слишком навязчивые люди быстро утомляют.

Итак, сжимая заветный номер в кулаке, ты радостно возвращаешься домой, и тут же тебя начинает одолевать непреодолимое желание позвонить. Мало кто вспоминает про правило трех дней (звонить понравившемуся человеку следует не раньше, чем через три дня после знакомства). Между тем оно практически всегда срабатывает.

В последнее время очень модно смс-иться. Это прекрасная возможность произвести впечатление своим неповторимым литературным стилем. И даже ошибки делать не возбраняется: их всегда можно списать на оригинальность сленга или элементарную экономию места в сообщении.

Но телефон телефоном, а живого общения хочется всегда, и ты, наконец, договариваешься о первом свидании. Обычно это означает, что вы либо посидите в какой-нибудь кафешке, либо сходите в кино или на дискотеку. Хочешь, чтобы первое свидание стало необычным? Тогда подключай фантазию: увези любимого (любимую) в какое-нибудь живописное местечко, прыгни с парашютом, покатайся на байдарке, да мало ли что еще.

Удачное свидание часто становится точкой отсчета для развития романтических отношений. Дальше все зависит от вас. Конечно, будут разочарования, разногласия и ссоры, но настоящая любовь преодолевает все препятствия. Она научит прислушиваться к мнению любимого человека, иногда в чем-то ему уступать...
Луиза КАРИМОВА


Блиц-опрос
ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО?

С 1 января за распитие пива на улице станут штрафовать на 100 - 300 рублей. Как это отразится на разгульной студенческой жизни? Станем ли мы здоровее? Канут ли в никуда вечерние и ночные посиделки на «сковородке» и Черном озере? Мы решили выяснить, как относятся к этому закону студенты. Ответы иногда бывали диаметрально противоположными. Что и говорить, все мы разные...

Марсель, татфак: Я не пью, поэтому принятие этого закона для меня проблемой не является. Наверное, станет чище на улицах, будет меньше валяться пустых пивных бутылок и банок. Да и пьяных, надеюсь, поубавится.

Алексей, географак: По-моему, глупо ожидать, что из-за этого нация оздоровится. Если уж человек пьет, то никакой закон не помешает ему пить дальше. Сидеть по барам и ресторанам мне не по средствам. Надо еще постараться, чтобы заработать стипендию, которой хватит-то на одну-две вечеринки. Буду ходить в гости. А что еще остается?

Александр, химфак: Зимой холодно пить на улице, поэтому мы с друзьями сидим по кафешкам. На улицу выберемся, как потеплеет. Если честно, не верится, что всерьез будут штрафовать. Думаю, как сидел народ на «сковородке», Черном озере или за Лобачевкой, так и будет сидеть, несмотря ни на какие законы.

Мария, экономфак: Наконец-то! На мой взгляд, это очень нужный закон. Раздражает такое обилие рекламы, посвященной пиву. Иногда даже возникает ощущение, что кое-кто в интересах бизнеса сознательно стремится «споить» молодежь! Лично я не хочу для своих детей такого будущего.
Луиза КАРИМОВА

     

© 1999-2006 Казанский государственный университет