N 5. Март 2006
ОТ РЕДАКТОРА



Специальный выпуск газеты «Казанский университет» полностью отведен вопросам повышения уровня высшего профессионального образования - теме, наиболее активно обсуждаемой сегодня в российском обществе. Об ухудшении подготовки специалистов говорили и на коллегии Минобрнауки.

Такой разговор мы ведем и на страницах своей газеты. В рубрике «Под знаком качества» уже был опубликован ряд статей. Признаться, мы и не предполагали, что читатели столь живо откликнутся на наше предложение принять участие в дискуссии.

Обилие поступивших в редакцию материалов и заставило нас посвятить модернизации образования отдельный номер. Впрочем, мы не собираемся закрывать эту тему и намерены продолжить обсуждение всего спектра проблем в последующих номерах.

«Вкус к качеству», который, по словам ректора МГУ В.Садовничего, был утерян уже с 1992 года, не может быть восстановлен в одночасье. Поэтому вузовская пресса может стать своего рода площадкой для дискуссий, «банком идей» для всех преподавателей, сотрудников и студентов нашего университета.

Ждем новых интересных авторов!
Роза ИВАНОВА
Фоторепортаж Алии Галимуллиной

     

© 1999-2006 Казанский государственный университет