N 7-8. Апрель 2006
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
СТУДВЕСНА – 2006.   СТАРТУЕМ:-)))))

Наконец-то дождались! «Студенческая весна - 2006» стартовала 14 марта в Большом зале УНИКСа.

На несколько недель учеба ушла на второй план, университет погрузился в атмосферу творчества, веселья и хорошего настроения. Теперь всех мучает только один вопрос: какой
из 17 факультетов будет почивать на лаврах в этом году?
Много подарков приносит нам весна, и, пожалуй, главным из них является Любовь. Именно она стала темой нынешнего фестиваля.




В этом году его открыли его два факультета - биологический и татарской филологии и истории.

В жюри заседали: Ф.Ратнер - директор Института языка КГУ, М.Скалозубов - руководитель шоу-театра «Шарм», В.Позняк - директор Центра ЭОС, И.Шипшова - рук. творческой мастерской «IRENE,S STUDIO», Р.Ибрагимова - преподаватель Казанского театрального училища, Л.Лукина - заведующая труппой ТЮЗа, преподаватели КГУКИ Ф.Мухтаров, Э.Кавеева и Р.Шарипов.

В своем приветственном слове председатель жюри профессор Фаина Лазаревна Ратнер пожелала студентам продемонстрировать все, на что они способны, а главное - уникальность и самобытность своего факультета.

И вот на сцене татфак. На протяжении всего выступления на двух больших экранах появлялись яркие графические рисунки. Студенты показали сценки о том, как проходят уроки у ангелов, главным учителем которых является Босс. Эти сценки и связывали концертные номера. Получилась интересная история об ангелах, которые не по формулам, а на практике хотят понять, что же такое любовь.

Танцев было много: зрители успели оценить мастерство студентов татфака в татарских, бальных, восточных и современных танцах.

Дуэт Фаниля Вакказова и Ляйсан Асхатовой порадовал красивой и мелодичной песней «Время». Кроме того, зрители еще раз убедились в отличных вокальных данных «Татар егете-2005».

Кульминацией первого отделения стала литературно-музыкальная композиция, посвященная Мусе Джалилю. Зрители были тронуты до глубины души. Студентам татфака удалось воссоздать атмосферу последних часов жизни великого поэта. В финале этого номера зал почтил память славных героев войны минутой молчания. После перерыва хозяевами сцены стали студенты биофака. Свое выступление они начали с исполнения стихов о любви (любовь к учебе, любовь к Сереже…). Краткие и курьезные истории пребывания на зоостанции стали связующей нитью в череде выступлений.

На сцене блистала Аня Рылова с песней на французском языке «Я тебя люблю», а Дамир Хусаинов и Неждана Кудряшова талантливо выразили суть песни в своем танце. Если бы в КГУ преподавали хореографию, то наверняка у биологов были бы в зачетке только отличные отметки. Подтверждение тому - танцы «Алиса в стране чудес» и «Современные мотивы».

Буффонада «Экзамен», подготовленная первокурсниками, стала, пожалуй, самым смешным номером вечера. Блеснули юмором студенты биофака и в СТЭМе «Дог-шоу». Ну, а в финальной песне все биологи признались в любви факультету.

Своими впечатлениями после концерта поделился с нами председатель студсовета биофака Михаил Кузнецов: «Хореография и вокал у нас были на «5» и «4». А сценарий связок мы разрабатывали совместно с приглашенным режиссером. Единственным нашим упущением стало отсутствие технической группы. В целом, Студвесной мы довольны».
Резеда ИБРАГИМОВА

     

© 1999-2006 Казанский государственный университет