N 7-8. Апрель 2007
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
СТУДВЕСНА. НАЧАЛО
Биофак – мехмат

12 марта весна добралась, наконец, до КГУ и, конечно же, сразу стала студенческой. Именно в этот день в УНИКСе стартовал университетский фестиваль «Студенческая весна-2007».

Зрителей приятно удивили выступления биолого-почвенного и механико-математического факультетов.

Сразу же настроили на позитивный лад яркие сердечки из воздушных шариков и солнце, уютно разместившиеся на заднике сцены. Биофак решил провести экскурсию по городу добрых людей. Оказалось, что здесь очень любят танцевать, и не только профессионалы. «Танцуют все!», как говорилось в одном известном фильме. И герои русских народных сказок, и даже цветы.

Петь горожане тоже любят, и получается это у них замечательно. Правда, в большем почете оказались англоязычные песни (4 песни из 6, включая финалку). На русском языке исполнили песню из акустического альбома «КиШа» «Девушка и граф». Что тут скажешь? Панки тоже могут быть романтиками, и биофак это доказал…


СТЭМы про заводской конкурс красоты (Аленка и Валентина рулят!), прием у доктора или, точнее, про таблетки и борьбу с их побочными явлениями, выступление факультетской команды КВН изрядно повеселили зал. Так что биологи вполне заслуженно уходили со сцены под громкие аплодисменты и дружное скандирование зрителей: «Молодцы!». Только вот члены жюри, не дождавшись конца финальной песни, почему-то решили покинуть зал. Это удивило зрителей, ведь председатель жюри проф. Ф.Ратнер в своем приветственном слове призвала уважительно и благожелательно относиться к выступающим и даже предложила оценивать культуру поведения зала. Может, с этого года будем оценивать и культуру поведения самого жюри?

Динамично начал программу механико-математический факультет. Открыла ее группа «Посреди лета», играющая альтернативный рок. Ничего не скажешь - музыка хороша! Немного поработать над текстами и вокалом, и, думаю, мы еще услышим об этом молодом коллективе. Ну а в общем сложилось впечатление, что на мехмате больше поют и музицируют, чем пляшут (был всего один танец) и шутят. И заметьте: поют не только на русском, но и на английском, и французском языках. Песни не только известных исполнителей, но и собственного сочинения (например, многим в зале понравилась авторская песня «Он шел по одной дороге с ней…» Алсу Галимовой).

Эффектно выглядел бой на саблях. Искры, вспыхивавшие при соприкосновениях сабель соперников, завораживали, и порой даже становилось страшно за артистов. Более ровно смотрелась постановка по мотивам «Маленького принца». Интересной была задумка поиграть со светом и тьмой, но довести ее до уровня искусства студенты не смогли, а может, просто не успели.

И еще наблюдение. Оказывается, в юморе взрослые намного уступают детям. Команда юниорской лиги КВН «Студдверь» уверенно обошла своих старших товарищей по количеству собранных со зрителей улыбок и аплодисментов.

А вот с финалкой мехматовцам не повезло: трудно петь под шипящую и постоянно спотыкающуюся минусовку…

Итак, начало положено. Посмотрим, что предложат нам остальные претенденты на звание победителя «Студенческой весны-2007» в КГУ.
Луиза КАРИМОВА

     

© 1999-2007 Казанский государственный университет