N 7-8. Апрель 2008
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
НОВЫЙ ВИТОК ФЕСТИВАЛЯ: ЛУЧШЕ? ХУЖЕ? ИНАЧЕ?

На эти вопросы отвечает Олег Туманов, председатель Союза студентов и аспирантов КГУ, член жюри фестиваля «Студенческая весна-2008».

Отличительной особенностью нынешней «Студвесны», и это отмечают все члены жюри, является возросший уровень выступлений всех, без исключения, ее участников. Все конкурсные программы динамичны и интересны, многим факультетам удалось очень тонко обыграть тему семьи.

Оценивая конкурсантов, мы не забываем, что они непрофессионалы, но, тем не менее, предъявляем достаточно высокие требования и к постановке, и к исполнительскому мастерству. Ведь только так, каждый раз поднимая планку, можно довести уровень выступления до профессионального. Недаром посол Мексики, выступая с речью в день 203-летия КГУ, сравнил концертную площадку УНИКСа со сценами Нью-Йорка, Парижа и Берлина. И больше всего его поразило то, что все это творчество обычных студентов!
На фестивале «Студенческая весна» молодежь пробует себя. Здесь она имеет возможность показать свои таланты. И одновременно это прекрасная школа жизни, в которой студенты учатся работать в команде, общаться и находить компромиссы - ведь на фестиваль отбираются не все номера. Безусловно, на сцене мы видим настоящее искусство.



О семье, виртуальном общении, любви - обо всем, что волнует нынешнюю молодежь, они говорят со сцены искренне и без прикрас.

Конечно, есть и проблемы, и о них мы говорим уже не первый год. Речь идет о юморе. Старые шутки КВНщиков и подражание резидентам Comedy Club оставляют не самое лучшее впечатление - и здесь ребятам есть куда расти и как развиваться.

В ходе многочисленных конференций мне неоднократно приходилось видеть выступления коллективов других вузов. Имея возможность сравнивать, говорю, что «Студенческая весна» в Казанском университете проходит на самом высоком уровне.











Фото Екатерины Малышевой, Алии Галимуллиной, Руслана Бушкова

     

© 1999-2008 Казанский Государственный Университет