N 7-8. Апрель 2008
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
ИЩЕТЕ РАБОТУ? ПРИХОДИТЕ В 154-Ю!

Положение молодых специалистов на современном рынке труда особое. По некоторым данным, из числа трудоустроенных выпускников менее 60% находят работу по полученной специальности.

Cамая главная проблема - нежелание работодателя брать сотрудников без опыта работы. Опыт можно набрать, совмещая трудовую деятельность и учебу на старших курсах. По данным анкетирования студентов Центром трудоустройства КГУ, более 45% учащихся старших курсов работают. Наибольший эффект будет достигнут, если студенты работают по специальности и, что особенно важно, если работа не мешает учебе. Кроме того, существует сезонная занятость, летом - многочисленные студенческие отряды, отряды проводников, вожатых и т.д. В момент окончания вуза такой специалист будет обладать не только высшим образованием, но и некоторым профессиональным опытом и, самое главное, целеустремленностью и внутренними жизненными ориентирами. Именно такие молодые люди получают наиболее высокие оценки у работодателей, и у них есть лучшие перспективы трудоустройства.

В Казанском университете существует свой Центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников. Центр взаимодействует с работодателями, городским центром занятости населения, студенческими отрядами, кадровыми агентствами. Мы проводим консультации, анкетирование, еженедельно выставляем список вакансий на сайте Центра - http://www.ksu.ru/umu/cst/.

Создана психологическая служба совместно с Центром валеологии, появилась возможность определить путем тестирования профессиональные интересы и навыки, психологические наклонности студентов. На тренингах мы учим собеседованию с работодателями, составлению резюме. Центр начинает сотрудничать с факультетами и выпускающими кафедрами. Проведена встреча с будущими выпускниками факультета психологии с участием работодателя, представлены вакансии.

Для молодых честолюбцев

- Пусть вас не пугает низкая должность или зарплата. Никто не предложит вам сразу должность начальника отдела. Карьерный рост - это, прежде всего, движение вперед и вверх.

- Чтобы выделиться из толпы соискателей, постарайтесь запастись резюме, его наличие обязательно повысит ваш авторитет в глазах потенциальных работодателей.

- Старайтесь участвовать в симпозиумах, конференциях; всемерно расширяйте круг своих профессиональных контактов. Не верьте, что молодым специалистам труднее всех получить работу, сложности есть в любом возрасте.

- Не преувеличивайте свой опыт и академические успехи - это было бы непростительной ошибкой. Ваши козыри: молодость, энергия, свежие теоретические знания, тренированный ум, более низкий уровень притязаний, гибкость, умение адаптироваться.
Рамиль ДЕНМУХАМЕТОВ, директор Центра трудоустройства КГУ
Фото Руслана Бушкова

Самым активным спросом у работодателей пользуются: менеджеры, логистики, секретари, инженеры, специалисты по персоналу, программисты, web-дизайнеры, геологи, геодезисты.

* * *

Для успешного трудоустройства в ведущие западные компании обязательным условием является владение английским языком, наличие хороших компьютерных навыков и умение работать с оргтехникой. Также ценится умение работать в команде, всегда нужны динамичные, мобильные и гибкие люди.


К с т а т и!
Почувствовать вкус профессии можно и не отрываясь от занятий.

Такую возможность дает студклуб «PRсофия», открывшийся при кафедре прикладной политологии.

По словам его руководителя, преподавателя этой кафедры Натальи Соловьевой, «PRсофия» задуман не только как научно-дискуссионный клуб. Он будет носить и прикладной характер, станет для будущих специалистов по связям с общественностью своего рода творческой лабораторией. По задумкам организаторов, здесь будут разрабатываться PR-проекты, ориентированные на социальную сферу.
Пресс-центр КГУ


КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС

на замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава:
доцентов кафедр: государственного и муниципального управления, алгебры и математической логики, экономической кибернетики (2), тюркологии, прикладной математики;
старшего преподавателя кафедры журналистики;
ассистентов кафедр: физиологии человека и животных (1 и 0,5), прикладной математики, новой и новейшей истории, государственного и муниципального управления (2);

конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава:
профессоров кафедр:
зоологии беспозвоночных, этнографии и археологии, оптики и нанофотоники, неорганической химии (0,5), вычислительной математики, математической статистики;
доцентов кафедр: биохимии, прикладной экологии, геологии нефти и газа, геофизики (3), отечественной истории до ХХ в., политической истории (0,5), теории функций и приближений, астрономии, квантовой электроники и спектроскопии, радиоастрономии, радиоэлектроники, теоретической физики (3), физики твердого тела, неорганической химии (1 и 0,5), уголовного процесса и криминалистики (3), экологического, трудового права и гражданского процесса (0,5), математической статистики, теоретической кибернетики (2), зарубежной литературы, романо-германской филологии, современного русского языка и русского языка как иностранного, сопоставительной филологии и межкультурной коммуникации, теории и истории татарской литературы, экономики (2), общей психологии, педагогики, английского языка;
старших преподавателей кафедр: радиоэлектроники, вычислительной математики, теоретической кибернетики (2), английского языка, французского языка (2);
преподавателей кафедр: романо-германской филологии, физического воспитания и спорта;
ассистентов кафедр: метеорологии, климатологии и экологии атмосферы, исторической геологии и палеонтологии, астрономии, радиофизики (2), теории относительности и гравитации, физики твердого тела, гражданского и предпринимательского права, экологического, трудового права и гражданского процесса, зарубежной литературы, экономики;

выборы заведующего кафедрой аналитической химии.

Срок подачи заявлений - один месяц со дня публикации объявления. Заявления на имя ректора вместе с документами принимаются в учебном отделе КГУ (ком. 112А гл. здания)».

     

© 1999-2008 Казанский Государственный Университет