N 10. Май 2006
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
ЧТО УНИВЕРСИТЕТУ ПО КАРМАНУ

В течение последнего времени в редакцию обращались сотрудники университета с разными вопросами. Следуя давней традиции, мы переадресовали их проректору по экономике Роберту Ахмадиеву.

- Роберт Явдатович, ходят упорные слухи, что руководство университета урезало зарплаты и лишило сотрудников полноценных премий, «перекинув» эти деньги на зарплату недавно созданной Службе безопасности. Вы можете как-то прокомментировать это?

- Служба безопасности была создана не «с нуля». Мы объединили службы, разбросанные по разным структурам. В СБ вошли дежурные контрольно-пропускных пунктов, ночные дежурные, дежурные учебных корпусов, которые раньше были в штатах этих корпусов. Нельзя сказать, что у всех сотрудников СБ одинаковая зарплата, есть градация. Но руководство университета не урезало штатные единицы ни одного структурного подразделения и не перекинуло деньги ни из одного фонда в пользу оплаты труда Службы безопасности.

Хотелось бы напомнить, из чего состоит зарплата: это разряд по тарифной сетке, установленные надбавки, повышенный коэффициент в размере 50% от оклада, который получает КГУ как особо ценный объект, и премиальные. В юбилейном году и на 1000-летие Казани премии стали значительной составляющей общей суммы, полученной сотрудниками. Университет смог сэкономить некоторые средства и направить их на премии сотрудникам. Но премия - это необязательная составляющая. В начале этого года экономии фонда зарплаты не произошло, соответственно и премии были небольшими.

Следует также иметь в виду, что в прошлом году сократился прием студентов на 45 человек. В совокупности это означает снижение фонда оплаты труда ППС на 20 человек. Бюджет 2006 г. нам был уменьшен Агентством по образованию с учетом этого снижения, но в то же время надо отметить, что ни одна единица ППС в университете не была сокращена.

Считаю целесообразным прояснить ситуацию с премией. Она начисляется из сэкономленных средств фонда зарплаты, например при уходе сотрудников на больничные, деньги по которым выплачиваются за счет фонда социального страхования. Сэкономленные средства и есть премия. Сейчас мы решаем вопрос о более справедливом распределении премиальных. Когда будет определен объем фонда зарплаты каждого подразделения, то по результатам экономии каждое подразделение сможет премировать своих сотрудников самостоятельно, уже более ответственно относясь к распределению денежных средств. Сейчас этой ответственности нет: ушел сотрудник на больничный на три дня - тут же пишут заявление на «доплату в связи...». Три дня или даже неделю поработать за отсутствующего не такая большая проблема. Но этими доплатами подразделения «съедают» весь свой фонд зарплаты. Конечно, не ко всем подразделениям применима такая схема, но в этих случаях мы будем подходить индивидуально.

Также довожу до сведения всех сотрудников важную информацию. До конца 2006 года зарплата будет повышена по совокупности на 13%.

- Несмотря на положительные изменения, произошедшие с появлением в университете Службы безопасности (по коридорам не ходят бомжи, стало меньше краж и т.д.), продолжаются жалобы на ее сотрудников (грубое и неадекватное отношение, задержания, досмотр)...
- Скоро эта проблема будет решена: начнет действовать система электронных пропусков. При наличии такого пропуска вас никто задерживать не станет. А издержки, действительно, были. Ваш вопрос, как я понимаю, носит морально-этический характер. В Службе безопасности сейчас работает около 160 человек, и трудно предположить, что все будут работать «ровно». Но, по сравнению с первыми днями существования СБ, сейчас ее работа более корректна.

- В одну из последних наших встреч я задавала вопрос о судьбе Издательства КГУ. Каково положение на сегодняшний день? Будет ли оно объединено с Издательским центром КГУ и последует ли за этим объединением реорганизация и сокращение штатов?
- Решение об упразднении этой структуры принято его учредителем - Министерством образования РФ. Просто передать издательство университету невозможно: оно самостоятельное юридическое лицо. Сократить штат тоже нельзя, так как сотрудники издательства - не сотрудники КГУ. После завершения процедуры ликвидации работникам издательства будет предложено перейти в Издательский центр КГУ, т.е. стать сотрудниками университета. А захотят ли они это сделать или нет, решать им.

- Будет ли принята какая-либо жилищная программа, хотя бы по линии ипотеки? В университетской очереди на жилье стоят по-прежнему около 400 человек.
- Программы, подобные юбилейной, уже не будет. Но профком КГУ изучает систему ипотеки по государственной линии, работая с одним из жилищных фондов республики. Руководство университета со своей стороны поддерживает профком и окажет содействие в решении этой проблемы.

- Появится ли возможность брать в университете беспроцентные ссуды?
- В КГУ невозможна не только беспроцентная, но и процентная ссуда, т.к. государственному учреждению по законодательству категорически запрещены кредитные отношения.

- В университете около 300 сотрудников являются материально-ответственными лицами. Будут ли им начислять специальные надбавки за эту работу и когда?
- Этот вопрос обсуждается руководством достаточно давно, и мы хотели бы найти его решение в этом году.

- Правда ли, что спортивно-оздоровительный лагерь «Кордон» вернулся под крыло университета?
- Кордон и не переставал быть в ведении университета. Просто в свое время, в 90-х годах, он был передан УНИКСу, и тот из своих внебюджетных средств поддерживал лагерь. Сейчас все встало на свои места, и Кордон находится в ведении не обособленного подразделения, а непосредственно ректората и финансируется из бюджетных средств. Административно-хозяйственную часть лагеря курирует проректор по АХЧ Д.Гильмутдинов, воспитательную - проректор-начальник УСВР А.Межведилов. На Кордон провели газ, здесь идут ремонтные работы. Необходимо укреплять берег, но это стоит 25-40 миллионов рублей, что КГУ пока не по карману.
Беседовала Мария ГЕРАСИМОВА

     

© 1999-2006 Казанский государственный университет