N 13-14. Август 2006
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
КТО ЕСТЬ КТО В КГУ

Мы решили просветить юных первокурсников, кто есть кто в КГУ.
Итак, знакомьтесь: ректор и его команда.


Мякзюм Халимуллович Салахов. Ректор.
Один из самых молодых в ректорском корпусе Казани и потому, наверное, очень восприимчив к новым веяниям. Демократичен, и если вам повезет стать победителем какого-то университетского конкурса, можете смело попросить сфотографироваться рядом с ним на память. Физик по специальности, а значит, мыслит свежо, нестандартно. Если есть хорошие идеи - всегда выслушает и поддержит. Новая молодежная политика в вузе разработана именно под его руководством.


Наиль Калимович Замов. Проректор по общим вопросам и организации учебного процесса.
Старожил ректората, не случайно именно он замещает ректора в его отсутствие. Любит порядок и аккуратность во всем, особенно при составлении служебных документов. Основной принцип, которым руководствуется в работе, - не навреди! Отсюда высокая требовательность к сотрудникам. Но это не мешает ему относиться к ним с душевной теплотой. Трудоголик, от работы получает удовольствие.

Владимир Сергеевич Бухмин. Проректор-начальник Учебно-методического управления.
Владимир Сергеевич - это именно ваш проректор. Но предупреждаем: двоечников на дух не переносит.
С заявлениями об отсрочке сессии к нему лучше не обращаться. Не выходя из кабинета, он будет знать о вас все. Ведь именно Владимир Сергеевич - инициатор создания программы «Студент», куда заносится информация обо всех ваших передвижениях и учебных успехах от курса к курсу.
Но как обаятелен он на фотографиях, когда улыбается вместе с лучшей академической группой универа. Постарайтесь и вы поймать его улыбку!

Александр Иванович Голованов. Проректор по научной работе и информатизации:
Несмотря на то, что общается больше с учеными, много внимания уделяет развитию студенческой науки. По его убеждению, наука возраста не имеет. Мечтает о том, чтобы талантливая молодежь не утекала за рубеж, а оставалась в университете и уходила не в торговый, а в наукоемкий бизнес. Поэтому он активно ее поддерживает . Именно Александр Иванович решает, стоит ли ваша научная работа того, чтобы отправить вас представлять ее на студенческую конференцию за университетский счет.

Ариф Магидинович Межведилов. Проректор-начальник Управления по социальной и воспитательной работе.
Первокурсники могут не знать ректора, но этого человека знать обязаны. В прошлом Ариф Магидинович - студенческий и профсоюзный лидер, да и сейчас, став проректором, очень заботится о подрастающем поколении. А потому его воспитывает, убеждает и направляет в зависимости от интересов и увлечений в различные творческие коллективы и общественные объединения, а главное - социально поддерживает. Что очень важно - материально. Всегда готов прийти на помощь студенчеству и поддержать его творческие инициативы.

Рияз Гатауллович Минзарипов. Проректор-начальник Управления по непрерывному образованию.
За его плечами славное комсомольское прошлое. Жаль, нет нынче таких секретарей! Они увлекали, вели, организовывали. В его глазах до сих пор молодой задор. Ему можно смело доверять: никогда не обманет. В то, что человек должен учиться всю свою сознательную жизнь, верит свято, а потому вы, поддавшись его обаянию, начнете стремительно самообразовываться уже в универе.
А став выпускниками и добившись финансового успеха, захотите войти в Совет попечителей. Потому что эту мысль - будь благодарен альма-матер
за все! - вам внушит именно этот преданный КГУ до мозга костей человек.

Роберт Явдатович Ахмадиев. Проректор по экономике.
Мягок, деликатен, но при этом умело руководит финансовыми потоками универа.
За время его работы университет преобразился на глазах. Очень обаятелен. При всей своей занятости найдет время принять и выслушать сотрудника, помочь ему делом. Оперативность в действиях - отличительное свойство характера.
Несмотря на занятость, никогда не отказывает журналистам «КУ» в интервью, и эти материалы вызывают особый интерес у наших читателей.


Дамир Гайфутдинович Гильмутдинов. Проректор по административно-хозяйственной работе.
Как и всякому хозяйственнику, ему в высшей степени свойственны деловитость и хватка. Учебные столы, мебель,электричество и прочая - все это его епархия.
Одним словом, он заботится о том, чтобы вам в универе было светло, тепло и удобно.
Частый гость Студгородка. Это сложное хозяйство отнимает у него уйму времени.

     

© 1999-2006 Казанский государственный университет