N 16. Сентябрь 2007
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
НЕ ЕЛИ, НЕ СПАЛИ, ПО ПИТЕРУ ГУЛЯЛИ




Победа в конкурсе на лучшую академическую группу и сама поездка в Санкт-Петербург стали для нас неожиданностью. Не то что бы мы сомневались в своих силах, просто соперники были более чем достойные… Невероятно трудно описать наши первые впечатления от поездки. Это радость и шок одновременно, ведь многие из нас были на берегах Невы впервые.

Утро четвертого июля было необыкновенно суетливым: собрать то, что не успел, или, наоборот, выкинуть из сумки ненужное, чтобы ее, наконец, застегнуть. Дольше всего время тянулось на вокзале, когда до отправления оставалось уже меньше часа. Наконец, поезд тронулся. В дороге не скучали: знакомились с очень интересными людьми и, конечно же, общались друг с другом.

Первое, что мы сделали, сойдя с поезда, прокричали: «Здравствуй, Питер!». Нас настолько переполняли эмоции, что просто необходимо было выплеснуть их наружу. Хотелось гулять, осматривать достопримечательности и просто общаться. О сне и еде мы забыли.

… Летний садик, Исаакиевский собор с его необыкновенной архитектурой, Петропавловская крепость, величавая «Аврора», Эрмитаж и, конечно же, Петергоф с его фонтанами произвели неизгладимое впечатление. Многие из нас испытали настоящий восторг во время развода мостов. Во-первых, это действительно красивое зрелище, которое невозможно забыть. Во-вторых, волей-неволей начинаешь задумываться, как такая махина поднимается вверх.

Храмы в Петербурге настолько величественны, что в первое мгновение даже испытываешь страх: кажется, будто что-то огромное нависло над тобой и вот-вот обрушится. Постепенно это ощущение сменяется восторгом, а затем непониманием: как можно построить такой огромный и прекрасный храм, каким талантом должен обладать человек, чтобы спроектировать это великолепие.

И наконец… Петергоф. Гуляя здесь, ощущаешь себя принцессой или, по крайней мере, ее фрейлиной. Все эти фонтаны как будто из сказки, из мира грез и фантазий. Хочется бродить по аллеям парка и наслаждаться этим если не всю жизнь, то, по крайней мере, очень и очень долго. Когда же фонтан обливает тебя прохладной водой, испытываешь неописуемый восторг. Так восторгаются лишь маленькие дети, которые только-только познают мир.

Трудно поверить, но все это мы успели увидеть за три дня...
Анна КИРПИЧНИКОВА, студентка гр. 1051


АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА

На форум газеты www.ksu/gazeta/forum мы попросили читателей присылать ляпсусы студентов, преподавателей и своих знакомых. Первой откликнулась Elina, записавшая перлы студентов из контрольных работ по философии.
  • Человек - это животноообразная обезьяна.
  • Человека создал Бог. Он его и убьет.
  • Человек сначала рождается, кормится молоком, а потом ходит в школу.
  • Социальные классы постоянно сталкиваются разными сторонами друг с другом.
  • Иногда человек ведет себя как обезьяна, т.е. сначала делает, а потом думает.
  • Существуют разные типы людей: китайцы, японцы, корейцы, татары, евреи. Но, несмотря на это, они тоже люди.
  • Лучше, развитее то общество, где хорошая, положительная плотность населения.
  • Абсолютная истина - это что-то самое-самое правдивое.
  • У человека свои взгляды и мысли, и никто не может без его ведома поменять их.

© 1999-2007 Казанский Государственный Университет