N 16. Октябрь 2005
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
ОДО ОТ А ДО Я

Отделение дополнительного образования было создано в 1994 году, и с тех пор сюда приходят люди, которые хотят получить максимум от образовательных возможностей, предоставляемых КГУ. Те, кто стремится реализовать себя, получить специальность в дополнение к основной, повысить уровень владения иностранным языком, для кого высшее образование - это не просто диплом, но и определенный набор разнообразных знаний, позволяющий иметь высокую конкурентоспособность на рынке труда.

Слушателями ОДО могут стать студенты и аспиранты любого вуза, лица, имеющие высшее образование. На сегодняшний день им могут предложить занятия по следующим направлениям: психология; социально-культурная коммуникация: теория и практика; электронные средства массовой коммуникации; иностранный язык (английский и немецкий).

Обучение по направлению психология длится 2 года, в течение которых слушатели не только получают теоретическую информацию по разным отраслям психологического знания, но и проходят ряд разнообразных тренинговых программ.

Те, кто выбрал в качестве дополнительного образования направление социально-культурная коммуникация: теория и практика, за 2,5 года обучения прослушают общегуманитарные («история кино», «история мировых цивилизаций», «мир и человек (философские аспекты культуры)») и специальные (по теории коммуникации, связям с общественностью, рекламе) дисциплины. Помимо этого, им предстоит пройти практику в отделах по связям с общественностью различных городских организаций.

Слушатели направления электронные средства массовой коммуникации могут выбрать специализацию по телевизионной журналистике или по кибержурналистике. В первом случае они научатся снимать и монтировать сюжеты, брать интервью, работать в различных жанрах телевизионного творчества. Что касается кибержурналистики, то на данный момент это одна из самых бурно развивающихся отраслей современной массовой коммуникации.

В ходе обучения по направлению иностранный язык(годовая программа рассчитана на 140 часов) слушатели могут повысить свой уровень или даже начать освоение нового языка «с нуля».

С этого года планируется начать набор в группы по специальностям (экономика, химия, биология и др.). Для студентов-первокурсников ОДО организует программу, цель которой в ходе пилотных лекций и практических занятий познакомить их с основными направлениями отделения.

По окончании курсов выдаются удостоверения, действительные при предъявлении диплома о высшем образовании.

ОДО - это еще и хорошее общение, ведь на программы отделения приходят те, кому это интересно, и атмосфера здесь соответствующая. Кроме того, курсы, читаемые в рамках направлений, в большинстве своем авторские, они интересны не только студентам, которые их слушают, но и преподавателям, которые их читают.

Более подробную информацию можно получить в отделе непрерывного образования (здание ЦИТ, к.113, тел. 231-54-34).
Наталия ШАДРИНА



ПО ХВОРЯМ УДАР - ОБЕД, МАССАЖ И ФИТОБАР

Чувствуешь слабость и хроническую усталость? Никак не можешь запомнить простейшую теорему или решить задачку? Пора подумать о здоровье, тем более, что у КГУ есть свой санаторий-профилакторий.

Любой студент бесплатно может получить в профкоме путевку на оздоровление продолжительностью до 21 дня. Санаторий, рассчитанный на 63 места, расположен в первом общежитии КГУ и занимает два этажа.

- Наша задача - профилактика, - говорит главврач санатория Фирая Постникова. - У нас можно получить бесплатное трехразовое питание (талоны на 77 рублей в день), курс оздоровления и витаминизации (20 рублей в день на медикаменты на человека). Это также возможность проживания...


Оздоровление идет без отрыва от учебы. Студенты с удовольствием приходят на массаж и физиотерапевтические процедуры в удобное для них время. Сейчас идет работа над организацией фитобара и зала для лечебной физкультуры. За дополнительной
информацией можно обратиться в социальный отдел УСВР - 3 этаж концертного блока КСК КГУ УНИКС, к.105.

Алия ГАЛИМУЛЛИНА
Фото автора

     

© 1999-2005 Казанский государственнй университет