N 17. Октябрь 2005
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
ПОЗНАКОМИМСЯ? (:-))


Сайтов знакомств сейчас великое множество. Одни заманивают замуж за иностранца, который решит все ваши материальные проблемы и обеспечит сладкую жизнь за рубежом. Другие завлекают знойными красавицами, владеющими различными техниками секса. Но, на мой взгляд, самыми распространенными являются сайты, предлагающие все виды знакомств от дружбы, флирта и переписки до любви и брака.

К чему же приводят подобные знакомства? Действительно ли не имеет значения расстояние? С целью эксперимента я зарегистрировалась под разными никами в Витебске, Донецке и Казани.

Итак, Витебск... Радует большое количество просмотров моей анкеты, но почему-то никто не пишет, только подмигивают. То ли белорусы такие скромные, то ли у них так принято, то ли нервный тик... Вместе с тем знакомство состоялось, меня порадовало их хорошее чувство юмора. Однако, узнав, что я россиянка, многие из них предпочли спрятаться в кусты...

Казань неприятно удивила. Со мной посыпались знакомиться щенки, котята, герои из фильмов и мультиков, а также неприличные части человеческого тела. Легко догадаться, что они мне предлагали. С четырьмя более или менее приличными ребятами мне удалось встретиться.

Один из них, писаный красавец на фотографиях и краснобай по переписке, на деле оказался неказистым, на 10 см ниже, чем указал в анкете, с неопределенного окраса волосами, вдобавок сексуально озабоченный.
Другой, иногородний юрист Миша, а в реале домашний бездельник Сережа, на встречу пришел с другом. Смотрины, что ли? Надолго запомню бессмысленное шатание в темноте по скользким колдобинам и рассказ о том, как он зарегистрировался в чате девушкой и пудрил парням мозги.

Третий оказался настолько неприятным субъектом, что, встретив его в реальной жизни, наверное, обошла бы за километр.

И лишь четвертый меня действительно заинтересовал, хотя по переписке не произвел никакого впечатления. Но быть смелее ему помешали, по-видимому, комплексы.

Как ни странно, наиболее отзывчивыми и интересными оказались ребята из Донецка. Они стали моими настоящими друзьями, к которым можно обратиться за советом в сложных жизненных ситуациях или просто поболтать в свободное время. Спасибо им!

Итак, можно ли найти себе друга (любимого) через интернет? И да, и нет. Вот наиболее типичные представители тамошней публики:

1. Просто бездельники. Сюда можно отнести любителей приключений и развлечений типа бесплатного одноразового секса после совместной кружки пива. А также желающих просто поморочить кому-нибудь голову. Как правило, не публикуют настоящих имен и фотографий.

2. Хроники. Они находятся в вечном поиске своей единственной и неповторимой и «висят» в инете постоянно. Встретившись с одной, они думают, что найдут еще лучше, и так продолжается бесконечно... Обычно закомплексованны и с чрезмерно завышенными требованиями, которым отвечает разве что принцесса.

3. Трудоголики. Им некогда знакомиться в реале, они по уши в работе. Чаще всего немолоды, обеспеченны, но в общении непросты.

4. Случайные люди. Ищут общения и новых друзей. Среди них больше всего нормальных, без «бзиков» и причуд.

Стоит ли знакомиться через интернет, решать вам. Может, именно вам выпадет счастливый билетик... А с меня довольно.
Мария ШАМИЛЬ, студентка 5 курса географака



Я ВЧЕРА НЕ ЕЛ, НЕ ПИЛ, ВСЕ ИСТОРИЮ ЗУБРИЛ...
  • Народникам не удалось заставить крестьянина жить так, как он этого заслуживает.
  • Путь от стабильности к застою закончился смертью Брежнева.
  • Заслуги Владимира были отмечены самим византийским ханом, приславшим ему в подарок известную всем шапку Мономаха.
  • Министерства - предприятия, основанные на разделении труда, чаще всего ручного и применяемые механизмы, приводимые в движение водой.
  • Я абсолютно поддерживаю Столыпина в его преобразованиях, и, будь власть в моих руках, я бы дал ему возможность исполнить его замыслы. Но меня там не было, как и не было у России 20 лет. Это и стало причиной незавершенности столыпинских преобразований.
  • Сам Владимир Ильич, который имел блестящее образование, но, к сожалению, мало опыта (что было характерно для его правительства), не мог упустить удачу в виде подвернувшегося проекта НЭПа.
  • Власть то и дело передавалась из рук в руки. После долгих расприй империю возглавил Петр III. Его бабушка Елизавета выписала ему девочку из Германии.
  • Брежнев является продолжителем идей, но чаще своих.
  • Именно в Санкт-Петербурге появились культурные памятники, здесь появились культурные речи и культурные одежды.
  • Идеи большевиков надолго пережили их самих.
Записали члены предметной комиссии по истории

     

© 1999-2005 Казанский государственный университет