N 19. Октябрь 2006
ВЗГЛЯНИ НА МИР ПО-НОВОМУ



 

И вновь 4 - 6 октября в КГУ состоялся ставший уже традиционным конкурс студентов-отличников на стипендию им. В.Потанина.

На стипендию в 2500 рублей (кстати, ее в этом году увеличили!) претендовали 300 студентов университета. Сто лучших из них сразу же выявило тестирование (восемьдесят вопросов на эрудицию и интеллект).

Второй тур - самый насыщенный. Несмотря на осенний декаданс за окнами библиотеки им. Лобачевского, атмосфера в зале была жаркой. Студенты получают свой индивидуальный номер, цветную футболку (синюю, зеленую или оранжевую), ручку, блокнот. В зависимости от набранных в первый день баллов, участникам выдаются деньги - «совы», которые по ходу игры нужно приумножить. Ведь именно их количество станет дополнительным критерием отбора победителей. Чтобы выиграть, необходимо, помимо всего прочего, быть общительным, уметь работать в коллективе.

Ребят разбивают на команды. Каждая должна покупать задания, выполнять их и справедливо делить совместно нажитое между собой. Затем, по указанию экспертов, команды меняют свой состав. Задания выявляют самые неожиданные способности участников. Их просят то придумать визитную карточку команды, то решить логические задачи... Студенты должны не только показать себя, выговориться, но и услышать другого, чтобы связно повторить общий рассказ.

А стипендиатами стали те, кто живет не только умом, но и сердцем, потому что человеческие качества стали одним из главных условий на пути к победе. Теперь в университете на 20 потанинцев стало больше!
Наталия ФЕДОРОВА, студентка отделения журналистики
Фоторепортаж Алии Галимуллиной

     

© 1999-2006 Казанский государственный университет