N 19. Октябрь 2006
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
ИЗ ПЕРВЫХ РУК. УНИВЕРСИТЕТ - В ПЕРВОЙ ЛИГЕ

КГУ по критерию «Конкурентоспособность выпускника» вошел в первую лигу российских вузов в номинации «Информационные технологии».

27 июня в «Интерфаксе» на пресс-конференции «Конкурентоспособность молодого специалиста в фокусе общественной оценки» независимое рейтинговое агентство «РейтОР» представило лиги вузов по критерию «конкурентоспособность выпускника» и срез общественного мнения по вопросам качества образования.

По результатам масштабного исследования «РейтОР» «Система общественных оценок профессиональных качеств выпускников вузов как претендентов на рынке труда», проходившего с августа 2005 по май 2006 года и охватившего 129 вузов в 23 городах России, Казанский госуниверситет вошел в первую лигу вузов по направлению «Информационные технологии». Это означает, что выпускники факультета ВМК КГУ по специальностям, связанным с информационными технологиями, получили высшую оценку конкурентоспособности.

Независимое рейтинговое агентство «РейтОР» - общественная организация, вырабатывающая систему общественной экспертизы качества российского образования. Агентство составляет рейтинги вузов по критериям общественной оценки, опираясь на собственные социологические исследования и официальную информацию государственных органов. Результаты своих исследований оно адресует абитуриентам и их родителям (для выбора вуза), вузам (для повышения качества образования и своей конкурентоспособности) и работодателям.

С результатами исследования можно ознакомиться на сайте агентства «РейтОР» по адресу www.reitor.ru/ru/raitings/ligi_moscow2006/. Рейтинг номинаций, в которых участвовал КГУ, имеется также на сайте факультета ВМК.
Рустам ЛАТЫПОВ, декан факультета ВМК, профессор



ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Около здания ЦИТ в зеленой зоне, за памятником Володе Ульянову, в том числе и на газонах, практически ежедневно самовольно паркуются легковые автомобили с громко включенной музыкой. Шум мешает нормальной работе сотрудников. Убедительно просим принять действенные меры для устранения создавшейся ситуации и обеспечения нормальных условий работы.
Владимир Чугунов, директор ЦИТ КГУ

Ответ: Письмо директора ЦИТ профессора В.Чугунова рассмотрено. 8 сентября нами направлено письмо руководителю ГИБДД МВД РТ о фактах парковки автомобилей на газонах за памятником Владимиру Ульянову для принятия мер к водителям. Есть первые результаты. Сейчас ежедневно выставляются посты ГИБДД и эвакуируются автомашины нарушителей.

Административно-хозяйственной частью КГУ рассматривается возможность ограждения газонов, как это уже сделано перед НБ им. Н.Лобачевского.

Согласно законодательству громкое включение музыки запрещено только с 23 до 6 часов.
Геннадий Садрисламов, начальник Управления организации безопасного функционирования КГУ

     

© 1999-2006 Казанский государственный университет