N 18. Ноябрь 2005
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
БАНКОВСКИЕ КАРТЫ. КОГДА ДЕНЬГИ НЕ ТЯНУТ КАРМАН

Казанский государственный университет заключил договор с Советским отделением Сбербанка № 6669 о перечислении з/платы на счета международных пластиковых карт. Все желающие могут обратиться в управление кадров для оформления заявления, но прежде хотелось бы рассказать вам, что это такое.

Банковские карты стремительно перестают быть экзотикой, доступной немногим. Прошли те времена, когда банковские карты ассоциировалось исключительно с образом преуспевающего капиталиста, ворочающего миллионами на своих банковских счетах.

В нашей стране в обращении находится 35 миллионов банковских карт. По оценкам экспертов, объем прироста рынка карт в России до 2006 г. составит около 400%, а через 3-5 лет количество карт по отношению к населению в России будет приближаться к средним европейским показателям.

Треть банковских карт, находящихся в обращении в нашей стране, - карты Сбербанка. Реальные возможности Сбербанка обеспечиваются развитой сетью выдачи наличных, как в Казани, так и на территории Республики Татарстан. Сеть обслуживания карт Сбербанка в Казани насчитывает около 60 пунктов выдачи наличных денег и 30 банкоматов, количество которых к концу года достигнет 50. Банковские карты Сбербанка обслуживают широчайший спектр финансовых услуг и способны обеспечить своему владельцу полностью «безналичное» существование. Банковской картой можно оплачивать покупки в любом современном магазине, вне зависимости от размеров покупки и ее стоимости - от домашнего кинотеатра до упаковки йогурта. Оплата всевозможных услуг, в том числе коммунальных, а также выплат по кредитам тоже трудностей не вызывает, делая банковскую карту поистине универсальным средством облегчения кармана.

Территория, обслуживаемая Волго-Вятским банком Сбербанка России, включает в себя Нижегородскую, Владимирскую, Кировскую области, Республику Татарстан, Мордовию, Марий Эл, Чувашию - и на всей этой территории выдача наличных денег по картам в учреждениях и банкоматах Сбербанка производится без комиссионного сбора. Да и в других регионах России этот сбор представляет собой символические 0,75%. Воспользоваться банковской картой Сбербанка можно в филиалах или банкоматах, находящихся на территории нашей родины. На более
обозримых просторах Республики Татарстан сеть Сбербанка по обслуживанию карт насчитывает 80 банкоматов и 154 пункта выдачи наличных.

Попав за пределы отечества с международной картой Сбербанка в кармане, вам тоже не придется выворачивать этот карман в поисках последнего завалявшегося грошика. Международные карты VISA Electron, Maestro и VISA Classic, MasterCard Mass, имеющие широкую сеть обслуживания за рубежом и в России, рассчитаны на людей с разным уровнем доходов. Состоятельные путешественники выбирают для себя карты категории «Gold», отражающие высокий социальный статус владельца. Высокий уровень доверия к этим картам во всем мире обеспечивает упрощение многих процедур - бронирование номеров в отелях, прокат автомобилей и т. д.

Уникальная для российского рынка услуга «Мобильный банк» предоставляется держателям международных карт и позволяет контролировать состояние вашего счета непосредственно с сотового телефона. Возможности «Мобильного банка» обеспечивают оперативное получение на мобильный телефон информации о совершенных по карте операциях, о сроке окончания действия карты, о доступном лимите и об истории операций по карте, блокировке карты по мобильному телефону в случае ее утраты. Пользование услугой «Мобильный банк» возможно как в сетях операторов МТС, Билайн, Мегафон, Татинком - так и в любой точке мира, где оператором сотовой связи обеспечен международный роуминг. Представляется возможность оплаты со счета карты услуг сотовых операторов МТС, Билайн непосредственно с мобильного телефона.

Тем, кто решил доверить контроль своего финансового благополучия «Мобильному банку», эта услуга предоставляется бесплатно на протяжении первых трех месяцев, после чего так и остается бесплатной для владельцев «золотых карт». Для владельцев карт Visa Electron, Maestro размер оплаты составляет 30 рублей в месяц, а для владельцев Visa Classic, MasterCard Mass - 60 рублей. Не слишком обременительная плата за те удобства, которые вы получаете, приспособив своего заливающегося разноголосыми трелями карманного доставалу к полезному и важному делу.

В наборе карт, предоставляемых Сбербанком, каждый может подобрать себе карточку, наиболее полно отвечающую своим потребностям и соответствующую уровню доходов. Банковские карты способны полностью упорядочить финансовые дела своего владельца, предоставляя ему абсолютно точный отчет о поступлениях денег и их расходовании.

«Электронные деньги» стали реальностью нашего времени, и те, кто успел это заметить вовремя, уверенно шагнули в будущее, которое создается уже сегодня.

Если у вас возникли вопросы, вам окажут консультацию по телефонам: 219-23-29, 219-23-56.

     

© 1999-2005 Казанский государственнй университет