N 20. Декабрь 2005
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
ПОРАБОТАТЬ БЫ ПОШЕЛ, ПУСТЬ МЕНЯ УСТРОЯТ

Куда пойти работать? Как найти свою профессиональную нишу? Этими вопросами наверняка обеспокоена добрая половина студентов. Помочь в решении этих проблем может Центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников КГУ. Он существует два года, но знают
о нем немногие. О том, что нового произошло за это время, мы решили узнать у директора Центра профессора Рафаэля Кащеева.



- Это было время идеологического осмысления. Сейчас университет выделил нам 147-ю аудиторию главного здания, появился штатный сотрудник. Остались технические проблемы, но все это можно со временем решить. Главное, что Центр занял свое место в общей структуре университета. Вузовское сообщество озабочено реформой высшей школы, главная цель которой - качественное образование. Критерием качества, как известно, является удовлетворение потребителя, внутреннего (студента) и внешнего (организаций, предприятий, общества в целом). И теперь Центр становится еще нужнее. Он - связующее звено между вузовской, студенческой и трудовой жизнью.

- Как сейчас работает Центр
- К нам приходят студенты, заполняют анкеты. Мы стараемся подыскать им работу, учитывая и желаемое место работы, и приемлемую зарплату. У нас есть связи со службой занятости, со многими предприятиями города. В скором времени появится новый портал университета, где у Центра будет своя страница. Пока же информацию о нас можно найти на сайте университета www.ksu.ru. Нужны новые идеи, предложения. Электронный адрес центра job.center@ksu.ru

- Сколько студентов с вашей помощью устроилось на работу?
- Это трудный вопрос. Кто-то находил временную работу, кто-то постоянную. Летом, например, перед празднованием тысячелетия к нам приходили запросы из различных казанских организаций. Предлагались вакансии строителей, озеленителей, журналистов в пресс-центр, менеджеров.

- Почему нашим студентам так непросто найти желаемую работу?
- Наша система образования консервативна. И те специальности, которые получают наши студенты, не всегда востребованы на бирже труда. Ситуацию надо менять, и мы уже кое-что делаем для этого. Например, Центр не только знакомит потенциальных работников (студентов) с работодателями, но и привлекает последних к учебному процессу. Нужно поднимать и статус выпускающих кафедр. Они должны думать о судьбе своих выпускников уже во время обучения.

- Какие мероприятия были вами проведены в ноябре?
- 16 и 17 ноября мы совместно с КГТУ (КАИ) впервые в республике провели презентацию вакансий в сфере высоких технологий, инноватики и бизнеса, пригласив в зал УНИКСа лучших студентов казанских вузов. Перед студентами выступали представители наиболее авторитетных компаний, предприятий и организаций республики и Поволжья: «Татнефти», «Татнефтегеофизики», завода «Казаньоргсинтез», завода синтетического каучука, Российского федерального ядерного центра, технопарка «Идея», Министерства информатизации и связи, МВД РТ, Инвестиционно-венчурного фонда республики и др. Они рассказали о себе, своих требованиях к соискателям вакансий, об условиях труда и его оплаты, ответили на вопросы студентов.

А на следующий день в КАИ мы участвовали в традиционной ярмарке вакансий «Осень-2005», после которой состоялся полезный разговор представителей вузов, заинтересованных ведомств и работодателей о проблемах студенческого трудоустройства. Стало ясно, что такого рода мероприятия нужны и полезны, возможно, их следует проводить для различных групп студентов родственных специальностей, в том числе и гуманитарных.
Ляля НЕЖНОВА, студентка факультета ЖС

     

© 1999-2005 Казанский государственный университет