N 24. Декабрь 2006
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
ЛУЧШИЕ, КАК ВСЕГДА, В КГУ!

Новый год без Деда Мороза и Снегурочки - разве это праздник? Пока мы думали-гадали, где их взять, в «Пирамиде» состоялось вручение премии «Студент года - 2006».

Победителем в номинации «Лучший спортсмен года» стал пятикурсник юрфака КГУ Андрей Деманов, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике. Лучшим студклубом тоже был назван наш, руководит им вот уже четыре года аспирант кафедры педагогики Юлия Гладовская. Андрей и Юлия не только поделились впечатлениями после радостного события, но и согласились выступить в роли главных новогодних персонажей и поздравить наших читателей.

Юлия: Вручение премии «Студент года» в какой-то степени сравнимо с вручением «Оскара» - потрясающее зрелище! До последнего дня мы все были уверены, что станем первыми (в прошлом году наш студклуб прошел в финал конкурса). За этот год мы продвинулись вперед намного: провели вокальный конкурс, слет творческой молодежи, учебу для первокурсников, День рождения университета… Всего не перечислить. Но в решающий момент, когда вскрывали конверт, я, несмотря на уверенность, все равно ужасно волновалась.

Победа нашего студклуба - общая победа всего университетского сообщества. Одни студенты, как бы они ни старались, какими бы талантливыми ни были, без поддержки ректора, администрации столько бы сделать не смогли.

В этом году у нас появилось много коллективов, которые смогут достойно представлять КГУ на российских конкурсах. На один из них - конкурс студенческого творчества классических вузов, который состоится в МГУ, мы планируем отправиться уже в январе. И поэтому всем студентам (и в первую очередь студклубовцам) хочу пожелать сдать предстоящую сессию без «хвостов»! А всем остальным сотрудникам университета - успехов, удачи, здоровья и побольше хороших идей в новом году!

Андрей: Сейчас в составе сборной России я готовлюсь к Чемпионату Европы, который состоится в апреле во Франции.

Прошедший год был для меня удачным: я выиграл Чемпионат России, который проходил в феврале в Казани, плюс к этому стал обладателем Кубка России. А в мае на Чемпионате Европы в Польше завоевал серебро. То, что в 2006-м меня признали лучшим студентом-спортсменом республики, я воспринимаю как хороший подарок к Новому году.

Конечно, совмещать учебу в КГУ с 10-12 тренировками в неделю очень тяжело, но мне это пока удается. После окончания университета я, возможно, буду поступать в аспирантуру.

Приближается самый лучший праздник в году, и я хочу поздравить всех, кто учится или работает в КГУ. Преподавателям от души желаю крепкого здоровья, успехов в их нелегкой работе, а студентам - развиваться не только интеллектуально, но и физически: больше времени уделять спорту, чтобы наше поколение было здоровым и крепким. И тогда у нас все будет хорошо!
Беседовала Лариса БУСИЛЬ

     

© 1999-2006 Казанский государственный университет