N 22. Декабрь 2007
архив
поиск
рассылки
о газете
свежий номер
содержание
пишите нам
ГОСТИНЕЦ ИЗ НИЖНЕГО

Казанские студенты привезли домой абсолютную победу в Деловой игре потанинских стипендиатов Приволжского Федерального округа, проходившей 14-16 ноября. Вовремя:
как раз ко дню рождения КГУ.

Постоянство - признак мастерства: годом ранее казанские потанинцы также были признаны лучшими в округе.

Здорово, что наш город усиливает свои позиции в этом конкурсе. Теперь Казань представляют два вуза: КГУ и КГТУ (КАИ) им. Туполева.

Формат Деловой игры меняется каждый год. Что было нового в этом? Основой ее стало социальное проектирование и волонтерство. Авторы лучших студенческих проектов в каждом федеральном округе получат грант для их реализации в размере 100 тысяч рублей. Поэтому мы должны были разработать действительно серьезный и жизнеспособный проект. И название Деловой игры - «Недетские игры» - подтверждает это. Есть над чем задуматься.

КГУ представил проект «El niňo» (исп. «ребенок») по организации устойчивого и продуктивного взаимодействия между воспитанниками детских домов и пенсионерами с активной жизненной позицией, а КАИ - проект «INSCIENCE» по созданию сайта, где люди, занимающиеся наукой, смогут обмениваться необходимой информацией. КГТУ получил первое место, а заодно - 100 тысяч рублей, КГУ стал вторым. Дружные вопли радости оранжевых (КГУ) и голубых (КАИ) футболок сотрясали стены Нижегородского государственного лингвистического университета и, наверняка, краснокаменного нижегородского Кремля. Оба проекта будут стопроцентно реализованы, мы приложим все усилия для этого.

В отличие от прошлого жаркого для потанинцев ноября, команды состояли из представителей одного вуза. Однако подготовка к мероприятию с пышным названием и не менее насыщенным содержанием «Карнавал Гильдий» объединила ребят из разных вузов в соответствии с их предназначением в команде. Это были руководители проекта и эксперты, технологи и финансисты, PR-специалисты и капитаны команд, а также фандрайзеры (исконно русское слово, обозначающее специалистов, занимающихся поиском ресурсов). Внутри Гильдий проводились мастер-классы и велась подготовка к Карнавалу, в ходе которого нужно было раскрыть «секрет Гильдии», то есть охарактеризовать страну, которую она представляет: США, Испанию, Бразилию, Японию или город Венецию. Наша Гильдия представляла Индию.

Кто несправедливо решил, что в сутках только 24 часа?! - этот вопрос мучил нас, ведь мы должны были денно и нощно дорабатывать и совершенствовать свой проект для его достойной презентации.

Трехдневный марафон достойно завершился «Карнавалом Гильдий». Здесь было все: яркие ткани невероятных костюмов, созданных двужильными потанинцами (когда успели?), разноцветные огни, песни и танцы, праздничный торт с артиллерийски выстреливающими свечами, да и просто переполняющее ощущение радости, молодости, успеха, дружбы. Вот он - Настоящий Праздник!
Эльмира ХАЛИТОВА, студентка факультета МОП, 3 курс

     

© 1999-2007 Казанский Государственный Университет