№ 17 (2509). Октябрь 2010




Онлайн-газета
Свежий номер
Содержание
Архив
Поиск по рубрике
Из неопубликованного
О газете
Найти
Подписка
Пишите нам
Старый сайт газеты







  На старте  


Свет, камера, мотор!

Собираясь на концерт, я готовилась слушать официальные речи и наставления преподавателей, но в действительности все оказалось совершенно по-другому!

К экскурсии по студенческой жизни организаторы подошли творчески. Они предложили нам, первокурсникам, начать съемки своего собственного фильма, посвященного годам учебы. А для того чтобы нам было легче сделать это, продемонстрировали серию видеороликов - не только смешных, но и познавательных. Безусловно, мы узнали много, и советами, которые нам дали, обязательно воспользуемся. Спасибо вам, старшекурсники!



Видеоролики сменялись яркими выступлениями коллективов университета: танцы, песни, СТЭМы, выступление команды КВН. Номера не были похожи один на другой, все разные и интересные! Меня поразил профессионализм выступавших. На миг возник вопрос: неужели это делают будущие экономисты и филологи? Уверена, каждый первокурсник нашел для себя коллектив по душе, куда обязательно запишется!




Выступления проректоров КФУ Ленара Сафиуллина и Арифа Межведилова, а также президента Лиги студентов Татарстана Тимура Сулейманова окончательно покорили публику. Ариф Межведилов зажег публику кавказским танцем, а Тимур Сулейманов виртуозно станцевал рок-н-ролл!


Зал был полон, и в нем господствовала дружеская, приветливая атмосфера. Мы, первокурсники, чувствовали, что нам здесь рады и нас действительно ждали! Оказалось, что студенческая жизнь это не только лекции, семинары, сессия, но еще и активная общественная деятельность: КВНы, концерты, спортивные состязания, Студенческая весна и многое другое. Появилось желание творить, развиваться и покорять новые вершины! Концерт оставил настолько яркое впечатление, что теперь могу гордо заявить: «Я - студентка КФУ!».

Наверное, съемки моего фильма начались именно на концерте для первокурсников, который подарил мне массу положительных эмоций и море впечатлений. Итак, «свет, камера, мотор!»

Зиляра Каримова, студентка 1 курса ИВ
Фоторепортаж: Руслан Бушков